Unsere Smartphone-App

Keine Information verpassen!
Installieren Sie unsere kostenfreie Smartphone-App, die in den gängigen App-Stores vefügbar ist.
Als Highlight finden Sie in unserer App eine Liste mit den wichtigsten bundesweiten Notfallrufnummern, wie etwa EC-Kartensperre, Pannendienste, Arzt- oder Giftnotruf uvm.
Mit unserer App haben sie diese Informationen schnell zur Hand.

Stellenangebote für unseren Sozialen Service

Foto: A. Zelck/ DRK
  • Sie sind examinierte(r) Gesundheits- und Krankenpfleger/in bzw. Altenpfleger/in und suchen einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in der ambulanten häuslichen Pflege?

• Oder suchen Sie einen Ausbildungsplatz in einem zukunftssicheren Beruf, in dem Sie viel mit Menschen zu tun haben?

• Sie befinden sich in einer beruflichen Neuorientierung, möchten gerne für Menschen tätig werden, verfügen über persönliche Grundqualifikationen für die Betreuung alter und/oder kranker Mitbürger und können diese auch bei der Bewältigung von Arbeiten im Haushalt engagiert und tatkräftig unterstützen?

Dann sollten Sie unbedingt diesem Link folgen und sich über die von uns angebotenen Stellen informieren!

Wir suchen Menschen, WIR BRAUCHEN DICH!

Stellenangebot für unseren Krankentransport und Rettungsdienst

Sie sind Rettungssanitäter/-in, Rettungsassistent/-in oder Notfallsanitäter/-in und suchen einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz im Rettungsdienst?

Dann kommen Sie doch zu uns in das Ahrtal, eine touristisch beliebte Weinregion, umgeben von der landschaftlichen Attraktivität der Eifel und des Rheintals am Rande der Metropolregion Köln-Bonn und nahe Koblenz.

Unsere Stellenausschreibung finden Sie, wenn Sie diesem Link folgen.

Wir suchen Lebensretter, WIR BRAUCHEN DICH!

Freiwilligendienst im Krankentransport und Rettungsdienst

Foto: DRK-Archiv, Berlin

Du möchtest einen Freiwilligendienst, Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD), leisten?

Du suchst aber noch Deine Herausforderung?

Dein Suchen hat ein Ende: Wir haben die Lösung für dich!!!

Lerne Leben retten, werde Rettungssanitäter/in und engagiere Dich in unserem  Krankentransport und Rettungsdienst!

Weitere Infos zum Krankentransport und Rettungsdienst erhältst Du, wenn Du die entsprechenden Links betätigst.

Trau Dich und melde Dich bei uns. Wir freuen uns auf Dich!

Feierstunde für die Auszubildenden des DRK im Ahrkreis

Gratulation zu bestandenen Prüfungen und Begrüßung neuer Auszubildender

Kreis Ahrweiler. Im Rahmen einer Feierstunde gratulierte Achim Haag, Präsident des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) Kreisverband Ahrweiler e.V. am vergangenen Mittwoch ehemaligen Auszubildenden zur... [mehr]

Rotkreuzhelfer bestehen ärztliche Prüfung der DRK-Sanitätsdienstausbildung

Ehrenamtliche lernen Grundlagen der fachgerechten Notfallhilfe

Kreis Ahrweiler. Insgesamt 19 ehrenamtliche Einsatzkräfte vom Deutschen Roten Kreuz (DRK) aus den DRK-Ortsvereinen Bad Neuenahr-Ahrweiler, Adenau, Bad Breisig und Remagen bestanden am vergangenen... [mehr]

DRK beschafft Pflegepuppe zur Verbesserung der Pflegekräfte-Ausbildung

Dummy ermöglicht viele realistische Übungsmöglichkeiten – Verwendung auch im Lehrgang „Krankenpflege in der Familie“

Kreis Ahrweiler. Fast alle volljährigen Mitbürger kennen Übungspuppen für die Herz-Lungen-Wiederbelebung von ihrem Rotkreuzkurs, den sie für den Führerscheinantrag benötigen. In der Ausbildung des... [mehr]

DRK-Mitglied nach Urlaubsunfall aus Norwegen heimatnah zurückgeholt

DRK-Flugdienst ist eine Serviceleistung für aktive und passive Rotkreuzmitglieder

Kreis Ahrweiler / Köln. Eigentlich sollte die Schiffskreuzfahrt durch die norwegischen Fjorde mit der bekannten Hurtigruten-Linie für die Rentnerin Maria A. und ihren Mann Paul (Namen geändert) ein... [mehr]

Freiwilligendienst – das Plus im Lebenslauf

Auch ältere Mitbürger können sich für das Gemeinwohl engagieren und im Freiwilligendienst neu orientieren

Kreis Ahrweiler. Einigen jungen Menschen fehlt nach dem Schulabschluss die berufliche Orientierung. Abiturienten müssen nicht selten die Wartezeit auf einen Studienplatz sinnvoll überbrücken, für... [mehr]

Schulabschluss fertig, und was dann?

Freiwilligendienstleistender Dominik Lentz berichtet über seine Arbeit im betreuten Wohnen

Kreis Ahrweiler. Schulabschluss in der Tasche, doch was dann? Ein Freiwilligendienst (Bundesfreiwilligendienst BFD oder Freiwilliges Soziales Jahr FSJ) ist für junge Leute eine gute Möglichkeit sich... [mehr]